La Prova del Cuoco: linguine pomodorini gialli e stracciatella

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Nella puntata di oggi, 20 Maggio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, linguine pomodorini gialli e stracciatella

Nella puntata di oggi 20 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Roberta Capua le linguine con pomodorini gialli e stracciatella.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 1 kg di pomodori datterino giallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di stracciatella
  • 1 ciuffo di basilico
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 1 limone non trattato
  • olio evo, sale q.b.

Preparazione

Sbollentare i pomodorini gialli per un minuto in acqua bollente per rimuovere le bucce in maniera più semplice. Cuocere poi gli stessi datterini in una padella con olio, aglio ed un pizzico di sale. Rimuovere poi l’aglio e aggiungere il basilico. Intanto sbianchire qualche altra foglia di basilico che andrai poi frullata con un mixer ad immersione insieme all’olio per creare un’emulsione.

Sbucciare il limone avendo cura di prelevare solo la parte gialla e tagliare a listarelle sottili. Queste serviranno a guarnire il piatto di Roberta Capua a la Prova del Cuoco. Cuocere le linguine in acqua bollente salata e, una volta raggiunti i tre quarti della cottura, scolarle. Aggiungere la pasta alla padella dove si è precedentemente preparato il sugo di datterino giallo e mantecare, aggiungendo acqua di cottura, fino ad ultimare la cottura.

A questo punto non resta che impiattare e versare sopra le linguine la stracciatella (burrata), l’emulsione di basilico e la buccia di limone. Guarnire, volendo, con una foglia di basilico fresca e servire ben caldo. Questa è la ricetta delle linguine con pomodorini gialli e burrata.