13 Aprile 2018 - 15:14

La Prova del cuoco: millefoglie con vaniglia e gocce di cioccolato fondente

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sal De Riso propone la sua versione della millefoglie con vaniglia e gocce di cioccolato fondente

Nella puntata di oggi 13 aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sal De Riso propone la sua ricetta della millefoglie con vaniglia e gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

 La pasta sfoglia:

  • 500 grammi di burro a placche;
  • 7,5 grammi di malto;
  • 10 grammi di sale;
  • 250 grammi di acqua;
  • 500 grammi di farina;

Per la crema pasticcera

  • 40 grammi di infuso di vaniglia;
  • 200 grammi di cioccolato bianco fuso;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 400 grammi di burro fresco;
  •  1000 grammi di crema pasticcera;

Procedimento

Per la pasta sfoglia, in un’impastatrice versare la farina, il malto, l’acqua e il sale. Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero. Stendere l’impasto e al centro posizionare il burro. Chiudere la sfoglia e lavorare con il mattarello. Lasciare riposare altri 30 minuti, quindi ripetere il procedimento quattro volte. Mettere la pasta su una teglia con carta da forno, bucherellare con una forchetta la sfoglia e cuocere a 170 gradi per 55 minuti.

Intanto preparare la crema pasticcera, nella planetaria versare l’infuso e i semi di vaniglia, il burro e il cioccolato bianco. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la crema pasticcera pian piano.

A questo punto bisogna comporre il dolce. Creare quattro strati di pasta sfoglia e farcirli con la crema alla vaniglia. Dopo ogni strato di crema, aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente. Decorare l’ultimo livello con la farcitura e dei pezzetti di pasta sfoglia tagliati a piacere.

 

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