Anna Moroni presenta a La prova del cuoco, la ricetta del suo budino di riso. Dolce facile da realizzare con pochi semplici ingredienti
Nella
puntata de
La prova del cuoco di oggi, giovedì 1 Febbraio, la cuoca Anna Moroni ha proposto ai telespettatori della
Clerici, la sua versione del budino di riso.
Ingredienti
280 grammi di farina 00; 1 uovo; un pizzico di sale; 25 grammi di mandorle tritate; mezzo baccello di vaniglia; 80 grammi di zucchero a velo e 120 grammi di burro;
Per realizzare il ripieno occorrono: 300 millilitri di latte intero; la scorza di 1 arancia; mezzo baccello di vaniglia; 1 tuorlo; 80 grammi di zucchero semolato; 120 grammi di riso Arborio;
Procedimento
Iniziare con il ripieno.
Bollire il latte con il baccello di vaniglia e versare all’interno il riso girandolo continuamente fino a cottura. Il composto non deve essere troppo solido ma deve rimanere piuttosto acquoso.
Aggiungere lo zucchero e togliere il baccello di vaniglia. Lasciare raffreddare il riso, nel frattempo preparare la pasta frolla. In una ciotola lavorare lo zucchero a velo con il burro ed unire poi la farina di mandorle e il sale. Versare nel composto i semi del baccello di vaniglia e l’uovo,unire la farina dopo averla setacciata. Lavorare bene l’impasto, coprire con la pellicola e lasciare riposare un’ora in frigorifero.
Riprendere l’impasto con il riso, aggiungere il tuorlo e la scorza di arancia. Terminata l’ora stendere la pasta frolla sul piano infarinato e foderare della forme da muffin.
Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere 15 minuti a 180 gradi. Lasciare raffreddare la pasta frolla e poi versare il composto di riso.
Riportare in forno per altri 10 minuti, quindi lasciare raffreddare e servire a tavola.