La Prova del cuoco: Papillon con carciofi e salsiccia
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Papillon con carciofi e salsiccia
Nella puntata di oggi 19 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni per la festa del papà, propone i Papillon con carciofi e salsiccia.
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 5 uova;
- 500 g di farina;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- prezzemolo tritato grossolanamente;
Per il condimento:
- 350 g di salsiccia;
- 1 cipolla piccola tritata;
- 2 carciofi romaneschi;
- 1 spicchio d’aglio;
- origano q.b.;
- vino bianco secco q.b.;
- formaggio grattugiato;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe;
Procedimento:
Per la pasta unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto prima con le mani e poi con il mattarello fino a far diventare l’impasto sottile (1millimetro). Una volta steso per bene, tagliarlo a rettangoli piccoli e pizzicarli al centro così da dare la forma delle farfalle.
Per il condimento. Soffriggere con agli, sale, pepe ed origano i carciofi tagliati a listarelle e sfumare col vino. In un’altra padella stufare la cipolla e aggiungerci la salsiccia sbriciolata, anche qui sfumare con il vino bianco.
Cucinare i papillon in acqua bollente e salata e unire ai carciofi e alla salsiccia. Servire in un piatto con una spolverata di formaggio.
ARTICOLO PRECEDENTE
Costi da capogiro per la serie Amazon su “Il Signore degli Anelli”
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento