La Prova del Cuoco: la parmigiana di carciofi



la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 29 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la parmigiana di carciofi di Luisanna Messeri

Nella puntata di oggi 29 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Luisanna Messeri prepara la parmigiana di carciofi.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipolle
  • 300 g di pancarrè
  • 4 uova
  • 100 g di panna
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di primosale
  • 100 g di mozzarella
  • 250  ml di acqua frizzante
  • vino bianco, farina, burro, olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione mondando i carciofi, rimuovendo con un coltello la parte superiore e la parte coriacea delle foglie esterne. Due carciofi di questi vanno cotti alla romana, a testa in giù con olio, vino, prezzemolo. Gli altri vanno tagliati in quattro e fritti. Prima di friggerli, ripassarli in una pastella preparata acqua frizzante e farina.

Preparare la salsa di pomodoro mescolando il sugo, le uova, la panna, sale, pepe, formaggio grattugiato. Ripassare in questa salsa le fette di pancarrè e disporle sul fondo della tortiera. Disporre anche i carciofi cotti alla romana lungo il bordo della tortiera aiutandosi con un cerchio di metallo leggermente più piccolo. Al centro, invece, alternare strati di carciofi fritti, strati di mozzarella, di primosale e di sugo fino a raggiungere il bordo. Alla fine chiudere con altro pane bagnato nel sugo di pomodoro.

Infornare a 180° per 40 minuti.

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