La Prova del Cuoco: pasta con le con le alici alla siciliana



La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi, 20 Settembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, Joseph Miceli prepara gli spaghetti con le alici

Nella puntata di oggi 20 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Joseph Miceli prepara la sua versione della pasta con le alici.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 600 g di alici
  • 60 g di pinoli
  • 60 g di uvetta
  • 2 mazzetti di finocchietto selvatico
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 2 cipolle
  • 300 g di pangrattato
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • origano, olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione della pasta con le alici a La Prova del Cuoco

A la Prova del Cuoco oggi la ricetta della pasta con le alici alla sicilianaCuocere per 2/3 minuti il finocchietto in acqua bollente. Intanto pulire le alici, aprendole, rimuovendo la lisca centrale e la testa. Versare un filo d’olio in padella, con un po’ di peperoncino e la cipolla tagliata a tocchetti. Lasciar soffriggere il fondo di cottura dove andranno poi saltate le alici sfilettate insieme ad uvetta, pinoli e abbondante peperoncino. Sfumare con un goccio di vino bianco e l’acqua di cottura.

Per la pasta con le alici alla siciliana proposta a La Prova del Cuoco, è necessario a questo punto cuocere la pasta per pochi minuti nell’acqua in cui è stato sbollentato il finocchietto. Scolare gli spaghetti e mantecare gli spaghetti nel fondo di cottura con le alici. Aggiungere anche il finocchietto e lo zafferano. Impiattare e aggiungere anche il pangrattato precedentemente tostato in padella. Spolverare con il formaggio grattugiato.

 

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