Nella puntata di oggi 30 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara una sua versione della pasta all’arrabbiata: i ravioli ripieni all’arrabbiata.
Iniziare la preparazione mettendo a soffriggere in un tegame l’aglio con il peperoncino e l’olio. Una volta soffritto, aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico. Intanto preparare i due impasti per i ravioli. Il primo è un impasto all’uovo classico, preparato con farina e uova. L’altro, invece, andrò preparato con farina, uova, triplo concentrato di pomodoro e polvere di peperoncino.
Dopo 5 minuti, prelevare il sugo precedentemente preparato e frullarlo con un mixer ad immersione insieme al pane in cassetta. Questo procedimento serve per addensare il sugo in modo da poterlo rendere un ottimo ripieno per i ravioli.
Stendere gli impasti e tagliare quello rosso a listarelle, che andranno poi disposte su una sfoglia di impasto classico. Stendere nuovamente e tagliare con l’aiuto di un coppapasta. Versare il ripieno all’arrabbiata su dischi appena creati e richiudere formando i classici ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata. Mantecare in un fondo di olio, aglio e peperoncino.
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