La Prova del Cuoco: strozzapreti al lambrusco



La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi, 25 Settembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, gli strozzapreti al lambrusco di Daniele Persegani

Nella puntata di oggi 25 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Daniele Persegani prepara gli strozzapreti al lambrusco, una versione particolare di insalata di pasta.

Ingredienti per 4 persone

Per gli strozzapreti

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di semola
  • 1 uovo
  • 100 ml di vino lambrusco

Per il condimento

  • 800 g di pomodori San Marzano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 limone non trattato
  • timo
  • basilico, olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione della pasta con le alici a La Prova del Cuoco

In una planetaria versare l’uovo, la farina di semola, la farina 00 ed il vino lambrusco. Avviare il mixer ed impastare. Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza elastica ed omogenea, lasciar riposare il tutto per almeno 30 minuti. Tirare l’impasto che avrà un colore rosato, creare una “fisarmonica”, tagliare a forma di tagliatelle, arricciare l’estremità e staccare. In questo modo si andranno a creare gli strozzapreti.

Pulire e privare i pomodori dei semi, tagliarli a strisce e lasciarli cuocere su una teglia ricoperta di carta forno insieme a olio, aglio, sale, zucchero, timo e basilico per circa 2 ore a 100°.

Intanto sminuzzare il prosciutto crudo e versarlo in una padella con il peperoncino. In un’altra padella versare il formaggio grattugiato e lasciarlo sciogliere a fuoco medio. In questo modo si formerà una cialda croccante.

Cuocere, quindi, gli strozzapreti in acqua bollente salata. In una ciotola, aggiungere i pomodori cotti in forno e leggermente schiacciati, il prosciutto, la cialda sminuzzata ed un pizzico di buccia di limone grattugiata.

 

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