La Prova del Cuoco: pasta all’arrabbiata di Diego Bongiovanni



La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi, 30 Settembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la pasta all’arrabbiata di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi 30 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara una sua versione della pasta all’arrabbiata: i ravioli ripieni all’arrabbiata.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • triplo concentrato di pomodoro, peperoncino in polvere q.b.

Per il ripieno

  • 2 peperoncini habanero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 150 g di pane in cassetta
  • olio evo, basilico q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione mettendo a soffriggere in un tegame l’aglio con il peperoncino e l’olio. Una volta soffritto, aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico. Intanto preparare i due impasti per i ravioli. Il primo è un impasto all’uovo classico, preparato con farina e uova. L’altro, invece, andrò preparato con farina, uova, triplo concentrato di pomodoro e polvere di peperoncino.

Dopo 5 minuti, prelevare il sugo precedentemente preparato e frullarlo con un mixer ad immersione insieme al pane in cassetta. Questo procedimento serve per addensare il sugo in modo da poterlo rendere un ottimo ripieno per i ravioli.

Stendere gli impasti e tagliare quello rosso a listarelle, che andranno poi disposte su una sfoglia di impasto classico. Stendere nuovamente e tagliare con l’aiuto di un coppapasta. Versare il ripieno all’arrabbiata su dischi appena creati e richiudere formando i classici ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata. Mantecare in un fondo di olio, aglio e peperoncino.

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