21 Marzo 2018 - 13:05

La Prova del Cuoco: Polpette con curry e riso Pilaf

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone le Polpette con curry, mele e riso Pilaf

Nella puntata di oggi 21 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone le Polpette con curry, mele e riso Pilaf.

Ingredienti

Polpette:

  • 100 g di macinato di vitella;
  • 100 g di ricotta;
  • 1 salsiccia;
  • 1 uovo;
  • 50 g di pangrattato;
  • 1 cipolla;
  • 30 g di formaggio grattugiato;

Contorno:

  • 3 mele verdi;
  • 1 noce di burro;
  • 150 g di panna fredda;
  • 1/2 cucchiaino di curry;
  • sale e pepe;

Per il riso:

  • 200 g di riso Carnaroli;
  • 1 piccola cipolla;
  • 2 chiodi di garofano;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • 30 g di burro;

Condimento

Per preparare le polpette in una scodella unire: la salsiccia, il macinato, l’uovo, la ricotta, formaggio grattugiato, pan grattato e il sale. Con le mani lavorare il composto e creare delle palline. In una padella scaldare l’olio con la cipolla a pezzetti e far cuocere le polpette per una decina di minuti.

Intanto tagliare le mele a strisce sottili e metterle in acqua e limone. Imburrare la padella e tostare il curry aggiungendo poi la crema di latte. Aggiungere le mele e amalgamare il tutto.

Per il riso invece in una pentola mettere il burro, una cipolla, i chiodi di garofano e il riso con un filo di olio. Coprire con del brodo vegetale e infornare a 180° per 20 minuti con il coperchio.

Unire le mele alle polpette e infine servire con il riso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *