Vi siete persi una ricetta de “La Prova del Cuoco” ma vorreste riprepararla? Direttamente dalla puntata di oggi Zon.it propone la torta di spaghetti e polpettine di Andrea Mainardi
Tra le
ricette di oggi che più hanno messo l’acquolina in bocca ai telespettatori de “
La Prova del Cuoco“, il
programma di Raiuno condotto da
Antonella Clerici, c’è senza dubbio la
torta con spaghetti e polpettine proposta dallo
chef Andrea Mainardi. Ve la siete persa? Niente paura, ecco tutte le indicazioni per prepararla a casa vostra.
Ingredienti
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 200 grammi di provola
- 500 grammi di spaghetti
Gli ingredienti per la salsa
- 1 cipolla
- un mazzetto di basilico
- un litro di passata di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Ingredienti per preparare le polpettine
- 2 uova
- 250 grammi di macinato di manzo
- 50 g di burro
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 100 grammi di farina
- noce moscata q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Iniziare preparando il sugo, tritare poi la cipolla facendola soffriggere per 3 o 4 minuti. Aggiungere poi la passata di pomodoro ed il sale. Nel passare alla preparazione delle polpette,
mixare insieme la carne macinata, il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe. Dal composto omogeneo così ottenuto ricaverete poi le polpettine. Le polpette vanno poi passate nelle farina e lasciate
rosolare in padella insieme ad una noce di burro. Una volta dorate, bisogna scolare le polpettine e farle cuocere
per circa 30 minuti insieme al sugo, coprendo il tegame con il coperchio. Dopo aver cotto a
tre quarti gli spaghetti, bisogna scolarla e farla raffreddare sotto un getto d’acqua fredda. In seguito, condirli con un mestolo di sugo. Prendere
una teglia per crostate o ciambelle e ricoprire il fondo con metà dose di pasta da ricoprire con le polpettine ed un cucchiaio di sugo, facendo però attenzione a lasciare liberi i bordi. Condire ancora con la provola a straccetti, del basilico e una spruzzata di formaggio grattugiato. Coprire, infine con i restanti spaghetti.
Infornare a 160° per 30 minuti. 30 minuti dopo coprire il tutto con altro sugo e riempire i bordi con le polpettine.
Buon appetito!