30 Gennaio 2018 - 16:23

La Prova del Cuoco, la ricetta del giorno di Andrea Mainardi

la prova del cuoco

Vi siete persi una ricetta de “La Prova del Cuoco” ma vorreste riprepararla? Direttamente dalla puntata di oggi Zon.it propone la torta di spaghetti e polpettine di Andrea Mainardi

Tra le ricette di oggi che più hanno messo l’acquolina in bocca ai telespettatori de “La Prova del Cuoco“, il programma di Raiuno condotto da Antonella Clerici, c’è senza dubbio la torta con spaghetti e polpettine proposta dallo chef Andrea Mainardi.

Ve la siete persa? Niente paura, ecco tutte le indicazioni per prepararla a casa vostra.

Ingredienti

  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 200 grammi di provola
  • 500 grammi di spaghetti

Gli ingredienti per la salsa

  • 1 cipolla
  • un mazzetto di basilico
  • un litro di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti per preparare le polpettine

  • 2 uova
  • 250 grammi di macinato di manzo
  • 50 g di burro
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di farina
  • noce moscata q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Iniziare preparando il sugo, tritare poi la cipolla facendola soffriggere per 3 o 4 minuti. Aggiungere poi la passata di pomodoro ed il sale. Nel passare alla preparazione delle polpette, mixare insieme la carne macinata, il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe. Dal composto omogeneo così ottenuto ricaverete poi le polpettine.

Le polpette vanno poi passate nelle farina e lasciate rosolare in padella insieme ad una noce di burro. Una volta dorate, bisogna scolare le polpettine e farle cuocere per circa 30 minuti insieme al sugo, coprendo il tegame con il coperchio.

Dopo aver cotto a tre quarti gli spaghetti, bisogna scolarla e farla raffreddare sotto un getto d’acqua fredda. In seguito, condirli con un mestolo di sugo.

Prendere una teglia per crostate o ciambelle e ricoprire il fondo con metà dose di pasta da ricoprire con le polpettine ed un cucchiaio di sugo, facendo però attenzione a lasciare liberi i bordi.

Condire ancora con la provola a straccetti, del basilico e una spruzzata di formaggio grattugiato.

Coprire, infine con i restanti spaghetti.

Infornare a 160° per 30 minuti.

30 minuti dopo coprire il tutto con altro sugo e riempire i bordi con le polpettine.

Buon appetito!

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