16 Gennaio 2018 - 17:13

La Prova del cuoco, i dorayaki di Hiro Shoda

la prova del cuoco

Arriva direttamente dal Giappone la ricetta proposta oggi da “La Prova del Cuoco”. Il cuoco giapponese Hiro Shoda ha preparato i tipici dorayaki

Riprepara con Zon.it i dorayaki proposti oggi da Hiro Shoda a “La prova del Cuoco” con Antonella Clerici.

Ingredienti

  • 180 grammi di uova intere
  • -180 grammi di zucchero
  • 20 grammi di miele
  • 200 grammi
  • 70 grammi di latte intero
  • 5 grammi di bicarbonato
  • 5 grammi di salsa di soia ed olio di semi per cuocere
  • 150 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di panna fresca
  • 30 grammi di zucchero e un baccello di vaniglia
  • 300 grammi di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta manuale
  2. Aggiungere farina, miele, latte bicarbonato e salsa di soia.
  3. Mescolare per bene, con frusta manuale o elettrica a velocità bassa
  4. La pastella senza grumi così ottenuta va fatta riposare per trenta minuti.

Trenta minuti dopo…

  • Prendere una padella antiaderente e ungerla con l’olio di semi
  • Cuocere i pancake versando di volta iin volta un mestolo di impasto
  • Quando la superficie sarà cosparsa di bollicine, girare la frittella dall’altro lato e farla cuocere per una manciata di secondi

La farcitura

  • Mescolare yogurt e mascarpone, poi aggiungere zucchero e vaniglia
  • Mescolare con la frusta, poi aggiungere la panna montata
  • Porre la crema in una sac a poche.
  • Farcire il pancake con la crema e della frutta, fresca o secca e ricoprirlo con un’altra frittella.

Buon appetito!

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