La Prova del Cuoco: polpettone di carne ripieno di noci
Nella puntata di oggi, 14 dicembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, polpettone di carne ripieno di noci
Nella puntata di oggi 14 dicembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara il polpettone di carne ripieno di noci.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carne macinata (vitello e maiale)
- 1 mela
- 2 uova
- 300 g di erbette di campo
- 200 g di pane raffermo
- 150 g di noci
- 100 g di formaggio da grattugiare
- 2 carote cotte
- sale q.b.
Procedimento
Predisporre due ciotole per effettuare due differenti impasti. In una prima ciotola, grattugiare la mela con tutta la buccia, dopo averla lavata accuratamente. Aggiungere due uova, la carne macinata e il sale.
Per il secondo impasto, spadellare le erbe di campo e tritarle a coltello. Versarle poi nell’altra ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato, il pane raffermo messo a bagno precedentemente e le noci.
A questo punto, stendere l’impasto di carne su un foglio di carta forno, al centro disporre l’impasto di verdure e noci, le carote sbollentate. Chiudere formando un polpettone e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
ARTICOLO SUCCESSIVO
Chiara Ferragni incanta il pubblico di X Factor con il suo vestito