4 Dicembre 2018 - 11:51
La Prova del Cuoco: Polpo croccante su crema di caciocavallo
Nella puntata di oggi, 4 dicembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il Polpo croccante su crema di caciocavallo
Nella puntata di oggi 4 dicembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani presenta il Polpo croccante su crema di caciocavallo.
Ingredienti
- 1 polpo
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- 5 chiodi di garofano
- 1 limone
- 1 peperoncino piccante
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g caciocavallo stagionato
- 4 rametti di ribes fresco
- olio, latte intero q.b.
Procedimento
Lessare il polpo in una pentola aggiungendoci la cipolla, i chiodi di garofano, il sedano, il peperoncino, la carota e sfumando con il vino bianco. Portare a bollore per 15 minuti e poi lasciar riposare nell’acqua per almeno 8/9 ore.
Grattugiare il caciocavallo finemente e con del latte, far sciogliere in un pentolino per creare la crema. Intanto in una padella, con un goccio di olio caldo, ad alta temperatura finire di cucinare il polpo rendendolo croccante.
Impiattare mettendo come base la crema di caciocavallo, poi il polpo e infine i rametti di ribes.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO