La Prova del Cuoco: risotto al mosto con funghi e mirtilli
Nella puntata di oggi 26 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il risotto al mosto con funghi e mirtilli di Susanna Badii
Nella puntata di oggi 26 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Susanna Badii prepara il risotto al mosto con funghi e mirtilli.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso carnaroli
- 350 g di uva
- 150 g di mirtilli
- 250 g di funghi porcini
- 200 g di robiola
- 10 g di burro
- sale, pepe q.b.
- brodo vegetale q.b.
- nocciole per decorare
Preparazione
Per preparare il mosto, usare degli acidi d’uva schiacciati e lasciati riposare per qualche giorno. Tostare il riso mettendo un filo d’olio in una pentola dai bordi alti e mescolare. Usare il mosto (o un succo d’uva), per sfumare il riso. Aggiungere anche il brodo bollente fino a cottura ultimata (17 minuti circa).
Intanto, in un’altra padella, far cuocere i funghi in un filo d’olio e lasciar cuocere senza aromi. In un’ulteriore padella, con una noce di burro, far saltare i mirtilli e l’uva. Mantecare a fuoco spento con la robiola e una spolverata di parmigiano grattugiato. Lasciar riposare il risotto prima di servire. Decorare con mirtilli freschi e nocciole.
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