La prova del cuoco: risotto zenzero limone e rosmarino
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti e il risotto zenzero limone e rosmarino
Nella puntata di oggi 30 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti mostra come preparare un risotto con zenzero, limone e rosmarino.
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 1 lemon grass
- radice di zenzero
- un ramo di rosmarino
- 2 limoni non trattati
- timo limonato
- 120 g di formaggio grattugiato
- 2 sovraccosce di pollo
- 4 carote
- 60 g di mandorle con la pelle
- alloro
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
Iniziare preparando il brodo con lemon grass, alloro, timo, pollo, carote, mela verde. Creare un soffritto con olio e lemon grass (citronella), aggiungere il riso carnaroli, far tostare il riso e sfumare con il sidro. Aggiungere il brodo pian piano e portare a bollore. Mescolare ed aggiungere liquido man mano che si asciuga. Grattugiare lo zenzero, metterlo in un panno e strizzare in modo da far uscire il liquido e aggiungerlo al risotto insieme alla scorza di limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone.
Nel frattempo, a parte, mischiare in un recipiente il formaggio grattugiato insieme alle mandorle tritate e al rosmarino, spargerlo su una teglia da forno e lasciar cuocere a 180 per 10-12 minuti. Una volta pronto il riso, mantecare col formaggio grattugiato, impiattare e decorare con la cialda frantumata.
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