Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, il dolce “amalfi ginger…e fragoline” di Sal De Riso
Nella
puntata di oggi 11 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Sal De Riso prepara per la prima volta il dolce “amalfi, ginger…e fragoline”.
Ingredienti
Per la torta:
- 175 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
- 25 g di miele
- 50 g di uova
- 2 g di sale
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 3 g di lievito in polvere
- 250 g di farina 00
- zenzero candito
- fragoline di bosco per decorare
Per la confettura:
- 450 g di pere o mele
- 120 g di limoni
- 140 g di bucce di limone semicandite
- 300 g di zucchero di canna
- 2 g di pectina
- 150 g di zenzero candito tritato
Procedimento
Con una
frusta elettrica montare il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere
poco per volta le uova, lo zenzero candito e i semi di vaniglia. Incorporare il limone grattugiato, il lievito, il miele e il succo di limone. Aggiungere la farina setacciata ed incorporare a mano con una
marisa. Versare il tutto in una tortiera da
22 cm ricoperta di pasta frolla. Cuocere per 35 minuti a 180°. A parte preparare la
confettura di mele e limoni: far cuocere mele o pere insieme al limone a pezzetti col suo succo, lo zucchero di canna con pectina, il limone candito e lo zenzero. Una volta cotta la torta in forno, ricoprire con la
crema pasticciera aromatizzata al limone, le fragoline di bosco, lo zenzero candito a cubotti. Servire con la confettura.