La Prova del Cuoco: gli strichetti con prosciutto e piselli
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, gli strichetti con prosciutto e piselli di Alessandra Spisni
Nella puntata di oggi 16 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone la sua versione degli strichetti con prosciutto e piselli.
Ingredienti
- 400 g di farina
- 4 uova
- 500 g di piselli freschi
- una cipollina tritata
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- basilico
- 100 g di pancetta a cubetti
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- olio evo
- 1 cucchiaio di farina
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la pasta all’uovo utilizzare la farina e le uova ed impastare. Stendere la sfoglia ben sottile, tagliarla con un rotella formando dei quadrati che andranno poi pizzicati al centro per formare il classico strichetto.
Mettere i baccelli dei piselli nell’acqua bollente per 2-3 minuti. Preparare in una padella un soffritto di cipolla, aglio, pancetta. Quando la cipolla è cotta, aggiungere anche i piselli crudi e lasciar insaporire condendo con sale e pepe. Quando i piselli sono cotti, aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare. Aggiungere anche il prosciutto a tocchetti ed un mestolo di acqua di cottura. Versare gli strichetti nell’acqua bollente salata dopo aver tolto i baccelli. Scolare e mantecare nella padella dei piselli aggiungendo prezzemolo e basilico. Servire con del formaggio grattugiato.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Daphne Project: 18 testate unite per ricordare Daphne Caruana Galizia
Lascia un commento