16 Aprile 2018 - 12:30

La Prova del Cuoco: gli strichetti con prosciutto e piselli

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, gli strichetti con prosciutto e piselli di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi 16 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone la sua versione degli strichetti con prosciutto e piselli.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 500 g di piselli freschi
  • una cipollina tritata
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • basilico
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di farina
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare la pasta all’uovo utilizzare la farina e le uova ed impastare. Stendere la sfoglia ben sottile, tagliarla con un rotella formando dei quadrati che andranno poi pizzicati al centro per formare il classico strichetto.

Mettere i baccelli dei piselli nell’acqua bollente per 2-3 minuti. Preparare in una padella un soffritto di cipolla, aglio, pancetta. Quando la cipolla è cotta, aggiungere anche i piselli crudi e lasciar insaporire condendo con sale e pepe. Quando i piselli sono cotti, aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare. Aggiungere anche il prosciutto a tocchetti ed un mestolo di acqua di cottura. Versare gli strichetti nell’acqua bollente salata dopo aver tolto i baccelli. Scolare e mantecare nella padella dei piselli aggiungendo prezzemolo e basilico. Servire con del formaggio grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *