Nella puntata di oggi 25 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Daniele Persegani prepara gli strozzapreti al lambrusco, una versione particolare di insalata di pasta.
In una planetaria versare l’uovo, la farina di semola, la farina 00 ed il vino lambrusco. Avviare il mixer ed impastare. Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza elastica ed omogenea, lasciar riposare il tutto per almeno 30 minuti. Tirare l’impasto che avrà un colore rosato, creare una “fisarmonica”, tagliare a forma di tagliatelle, arricciare l’estremità e staccare. In questo modo si andranno a creare gli strozzapreti.
Pulire e privare i pomodori dei semi, tagliarli a strisce e lasciarli cuocere su una teglia ricoperta di carta forno insieme a olio, aglio, sale, zucchero, timo e basilico per circa 2 ore a 100°.
Intanto sminuzzare il prosciutto crudo e versarlo in una padella con il peperoncino. In un’altra padella versare il formaggio grattugiato e lasciarlo sciogliere a fuoco medio. In questo modo si formerà una cialda croccante.
Cuocere, quindi, gli strozzapreti in acqua bollente salata. In una ciotola, aggiungere i pomodori cotti in forno e leggermente schiacciati, il prosciutto, la cialda sminuzzata ed un pizzico di buccia di limone grattugiata.
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotteria più giocata dagli italiani. I numeri vincenti saranno…
La redazione di Zon.it offre un appuntamento quotidiano con la lotterie più giocate dagli italiani. I numeri vincenti saranno disponibili su…
"È compito delle Istituzioni creare spazi di crescita personale, di dialogo e di confronto internazionale.…
Il 28 e 29 scorso, i Carabinieri della Compagnia di Mercato San Severino hanno svolto…
La nostra redazione offre, a partire dalle ore 20, un appuntamento fisso con la lotteria più amata…
Consueto appuntamento con la lotteria più amata dagli italiani. Sul nostro giornale, a partire dalle ore 20:00,…