Nella puntata di oggi 28 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Riccardo Facchini prepara le tagliatelle al ragù bolognese.
Iniziare la preparazione preparando la pasta all’uovo impastando la farina e le uova. Preparare poi il soffritto, a base di sedano, carota e cipolla che andranno soffritti con un filo d’olio a fuoco lento. Aggiungere la carne, salare, sfumare con il vino rosso e lasciar stufare. Quando la carne avrà preso colore, versare la passata di pomodoro, coprire e cuocere per 4 ore a fuoco dolce o a 130° in forno per 4 ore. Una volta cotto, aggiungere anche il burro per amalgamare.
Intanto stendere l’impasto con un mattarello fino a che la sfoglia non risulti molto sottile. Tagliare per formare le classiche tagliatelle e cuocerle in acqua bollente salata per pochi secondi. Scolarle e mantecarle nel ragù. Impiattare e spolverare con il formaggio grattugiato.
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