Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni e le tagliatelle d’acciuga con pomodori e olive
Nella
puntata di oggi 28 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Alessandra Spisni prepara le tagliatelle d’acciuga con pomodori e olive.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di pasta d’acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- un cucchiaio di cipolla tritata
- basilico
- 150 g di olive taggiasche
- olio evo
- sale e pepe macinati
Procedimento Iniziare la preparazione, impastando le uova con la farina e la
pasta di acciughe. Stendere una
sfoglia non troppo sottile e formare le tagliatelle. In una padella mettere un filo d’olio con la cipolla tritata ed uno spicchio d’aglio in camicia. Lasciar soffriggere fino a
doratura. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà ed aggiungerli in padella insieme alle
olive denocciolate. Condire il sugo con sale, pepe e basilico. Intanto, cuocere le tagliatelle in acqua bollente salate. Una volta cotte,
saltare la pasta nella padella col sugo di pomodorini. Servire.