La Prova del Cuoco: tempura di calamari di Gianfranco Pascucci

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Nella puntata di oggi, 21 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la tempura di calamari di Gianfranco Pascucci

Nella puntata di oggi 21 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Gianfranco Pascucci prepara la tempura di calamari.

Ingredienti per 4 persone

Per la pastella

  • 200 g di farina 00 (o di riso)
  • 10 g di sale
  • 500 g di acqua frizzante ghiacciata

Per la composta

  • 5 cipolle rosse di Tropea
  • 10 grani di pepe nero schiacciati
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • 30 g di zucchero di canna
  • 100 g di succo di arance rosse
  • 1/2 limone

Per la frittura

  • 200 g di calamari
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di semola di grano duro
  • 1 litro d’olio di semi
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare i calamari a losanghe o a rondelle. Preparare poi la pastella per la tempura: unire in una ciotola la farina, l’acqua fredda frizzante e il sale. Infarinare i calamari in un mix di farina e semola, immergerli nella pastella e friggere in olio a 180°.

Per accompagnare il fritto, preparare un composta di arancia e cipolla. Tagliare le cipolle e farle appassire in padella con burro, miele, un pizzico di zucchero, pepe succo di arancia ed il succo di mezzo limone. Continuare la cottura per 20 minuti finché la cipolla non appassisce e il colore diventa rosso. Impiattare, salare e servire.