La Prova del Cuoco: tempura di verdure e zabaione balsamico
Nella puntata di oggi, 6 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la tempura di verdure e zabaione al balsamico
Nella puntata di oggi 6 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Ivano Ricchebono prepara la tempura di verdure accompagnata da uno zabaione all’aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone
- 2 cipolle rosse
- 2 carote grandi
- 1 cavolfiore
- 1 radicchio di Treviso
- 500 g di farina di riso
- 2 l di olio di semi di arachide (per la frittura)
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- acqua frizzante, ghiaccio, sale, pepe e aceto balsamico q.b.
Preparazione
In una ciotola mettere i cubetti di ghiaccio, l’acqua frizzante fredda e la farina di riso. Mescolare con una frusta manuale fino ad ottenere un impasto liscio e fluido. Mettere l’olio a scaldare e, mentre si riscalda, tagliare le verdure. Passare le verdure nella pastella e friggere in olio bollente fino a doratura.
Intanto, preparare lo zabaione. Mettere le uova in una padella, aggiungere l’aceto balsamico ed il sale e mescolare a fuoco medio fin quando non diventa cremoso. Scolare le verdure, salare e servire la tempura accompagnata dallo zabaione all’aceto balsamico.
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