La Prova del Cuoco: la torre di formaggio alle tre uve
Nella puntata di oggi, 1 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la torre di formaggio alle tre uve di Anna Maria Palma
Nella puntata di oggi 1 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma prepara la torre di formaggio alle tre uve.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di formaggio
- 200 g di formaggio spalmabile
- 150 g di cheddar
- 200 g di formaggio erborinato
- 200 g di robiola
- 150 g di uva passa
- 200 ml di vino passito
- 150 g di uva fragola
- 150 g di uva moscato
- 500 g di pomodorini datterino rossi e gialli
- timo limonato
- pane da bruschetta
- bacca di vaniglia
- sale q.b.
Preparazione
Cuocere per 3 minuti i pomodorini nel microonde e successivamente passarli col passaverdure. Mettere a cuocere il sugo creato in una padella con un pizzico di sale e una punta di bacca di vaniglia. Intanto unire il formaggio cremoso ai taralli sminuzzati e amalgamare. Iniziare l’impiattamento formando uno strato di formaggio e taralli con l’ausilio di un coppapasta. Adagiare sopra un disco di formaggio erborinato.
Nel frattempo, scolare l’uva passa messa precedentemente a bagno nel vino passito. L’uvetta va messa sul disco di erborinato. Unire alla robiola il timo limonato e l’uva fragola privata dei semi. Versare il composto in una sacca da pasticciere e creare un altro strato sulla torre di formaggio. Grattugiare il formaggio mimolet e decorare con l’uva moscato senza semi. Guarnire il tutto con il pane tostato e il sugo fresco di pomodoro messo in una coppetta a parte.
ARTICOLO PRECEDENTE
Krzysztof Piatek: il cecchino polacco che fa sognare il Genoa
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento