11 Settembre 2018 - 13:02

La Prova del Cuoco: Torretta di zucchine, menta e nocciole di Clara Zani

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi 11 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la torretta di zucchine, menta e nocciole

Nella puntata di oggi 11 settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, la cuoca Clara Zani ha proposto la sua versione della Torretta di zucchine, menta e nocciole.

Ingredienti

Per la besciamella:

  • 500 gr di latte intero a temperatura ambiente
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina di grano tenero tipo 0
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • noce moscata quanto basta
  • menta quanto basta

Per la torretta:

  • Besciamella alla menta quanto basta
  • 4 zucchine verdi medie
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • nocciole quanto basta
  • sale grosso quanto basta
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per la besciamella, sciogliere il burro in una pentola e aggiungere la farina. Amalgamare il tutto e infine aggiungere il latte dopo averlo lasciato in infusione con le foglie di menta. Girare lentamente per far unire perfettamente i composti.

Per la torretta, tagliare a rondelle le zucchine e cuocere su piastra calda con un filo di olio e il sale.

Appena pronte servire in un piatto con alla base la besciamella e le zucchine messe a strati con in mezzo una spolverata di nocciole.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *