Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la torta al cioccolato e ciliegie di Guido Castagna
Nella
puntata di oggi 25 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, la torta al cioccolato e ciliegie di Guido Castagna.
Ingredienti
Per la torta
- 135 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente 64%
- 125 g di tuorli (circa 6)
- 90 g di zucchero semolato
- 250 g di albumi (8 albumi circa) montati a neve con 70 g di zucchero
- 25 g di fecola
Per la gelatina di ciliegie
- 500 g di ciliegie
- 150 g di zucchero
- 15 g di gelatina
- succo di limone q. b.
Per la mousse al cioccolato fondente
- 300 g di crema pasticciera
- 300 g di panna liquida
- 240 g di cioccolato fondente 64%
Procedimento
Montare con una
frusta manuale o elettrica i tuorli e lo zucchero. A parte, unire al cioccolato fondente fuso il burro ed
amalgamare con la fecola ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola o con una
planetaria, montare gli albumi a neve con lo zucchero. Unire il composto di tuorli a quello di cioccolato ed aggiungerli agli albumi montati. Versare il tutto in una teglia di 30×40 cm e infornare a
170° per 8-10 minuti. Nel frattempo, per la gelatina di ciliegie, snocciolare le ciliegie, frullarle e metterle in una pentola con lo zucchero, il limone e la gelatina. Una volta cotta e raffreddata la torta, decorarla con la gelatina con l’ausilio di un disco.
Mettere in freezer. Intanto, unire la crema pasticciera alla panna e al cioccolato fuso. Una volta pronta la
mousse, lasciarla riposare in frigo ed infine guarnire la torta con una sacca da pasticciere.