La Prova del Cuoco: torta di mele di Natalia Cattelani



la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 1 Aprile, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la torta di mele di Natalia Cattelani

Nella puntata di oggi 1 Aprile de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Natalia Cattelani prepara la sua versione della torta di mele.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mele
  • 100 g di farina 1
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di mandorle con la buccia
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 30 g di miele
  • 2 uova
  • 80 g di olio evo
  • 120 g di latte intero
  • 3 cc di lievito per dolci
  • cannella, burro, confettura di albicocche, succo e scorza di limone q.b.

Preparazione

Tritare le mandorle con tutta la buccia insieme alla farina integrale. Unire queste polveri alla farina 1. In un’altra ciotola, versare le uova ed il miele, poi lo zucchero e l’uvetta; mescolare il tutto. Aggiungere infine anche l’olio evo ed il latte. Intanto sbucciare e tagliare a fette le mele e spolverarle con la cannella. Mescolare infine le polveri con il composto liquido ed aggiungere il lievito setacciato. Versare l’impasto in una pirofila e disporre al di sopra le fette di mela. Spolverare con un po’ di zucchero e qualche fiocco di burro. Cuocere in forno a 170° per 45 minuti.

Leggi anche