28 Maggio 2018 - 17:20

La prova del cuoco: torta foresta nera in padella con frutti di bosco

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la torta  foresta nera in padella con frutti di bosco di Natalia Cattelani

Nella puntata di oggi 28 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ha preparato la torta foresta nera in padella con frutti di bosco.

Ingredienti

Per la base

  • 140 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 110 grammi di farina 00
  • 40 grammi di burro
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 150 grammi di mascarpone
  • 700 grammi di panna
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • mezzo bicchiere di sciroppo ai frutti rossi e frutti di bosco quanto basta

Procedimento

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per 10-13 minuti, finché l’impasto non diventi chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, il burro sciolto, il cacao e il lievito a mescolare delicatamente a mano procedendo dal basso verso l’altro. Versare l’impasto in una padella antiaderente col burro fuso e lasciare cuocere con il coperchio per circa 40 minuti a fuoco lento. Alla fine la torta dovrà presentare delle bolle in superficie e dovrà essere asciutto. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta e tagliarla in più strati.

Nel frattempo preparare la farcitura montando la panna fredda e poi aggiungendo il mascarpone e lo zucchero a velo. Bagnare i vari strati di pan di spagna con lo sciroppo, farcire con la crema ed aggiungere i frutti di bosco. Ripetere l’operazione con tutti gli strati e decorare la superficie con la frutta e il cioccolato a scaglie.