Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la torta foresta nera in padella con frutti di bosco di Natalia Cattelani
Nella
puntata di oggi 28 Maggio de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, Natalia Cattelani ha preparato la torta foresta nera in padella con frutti di bosco.
Ingredienti
Per la base
- 140 grammi di zucchero
- 4 uova
- 110 grammi di farina 00
- 40 grammi di burro
- 30 grammi di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la farcitura
- 150 grammi di mascarpone
- 700 grammi di panna
- 30 grammi di zucchero a velo
- mezzo bicchiere di sciroppo ai frutti rossi e frutti di bosco quanto basta
Procedimento
In una
ciotola, montare le uova con lo zucchero per
10-13 minuti, finché l’impasto non diventi chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, il burro sciolto, il cacao e il lievito a mescolare delicatamente a mano procedendo dal basso verso l’altro. Versare l’impasto in una
padella antiaderente col burro fuso e lasciare cuocere con il coperchio per circa 40 minuti a fuoco lento. Alla fine la torta dovrà presentare delle bolle in superficie e dovrà essere asciutto. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta e tagliarla in più
strati. Nel frattempo preparare la farcitura montando la
panna fredda e poi aggiungendo il mascarpone e lo zucchero a velo.
Bagnare i vari strati di pan di spagna con lo sciroppo, farcire con la crema ed aggiungere i frutti di bosco. Ripetere l’operazione con tutti gli strati e decorare la superficie con la frutta e il
cioccolato a scaglie.