21 Marzo 2018 - 13:43

La Prova del cuoco: Natalia Cattelani propone la Torta al Limone

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone la sua versione della Torta al limone con crosta croccante di pistacchi

Nella puntata di oggi 21 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone la sua versione della Torta al limone conccrosta croccante di pistacchi.

Ingredienti

Per la torta:

  • 180 g di farina 0;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 80 g di formaggio spalmabile;
  • il succo di 1 limone;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 3 uova;

Per la crosta:

  • 80 g di zucchero di canna;
  • buccia di limone;
  • 80 g burro freddo;
  • 110 g di farina;
  • tre cucchiai di pistacchi;

Procedimento

Per la crosta, in una ciotola unire la farina con lo zucchero, il burro e la buccia di limone e mettere in freezer.

Intanto per l’impasto della torta, nel mixer unire tutti gli ingredienti: uova, zucchero, burro morbido, formaggio spalmabile, il succo di limone e la farina.

Imburrare una teglia da forno da 24 cm e mettere il composto della torta sbriciolandogli sopra la crosta con i pistacchi sbriciolati. Mettere in forno statico a 170/180° per 45 minuti.

Servire tiepida o fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *