4 Marzo 2018 - 23:15

Liga: una punizione di Messi lancia il Barça a +8 sull’Atletico

liga

Un capolavoro della Pulce (al 600° da professionista) decide lo scontro diretto tra le prime due della Liga: finisce 1-0 al Camp Nou e i blaugrana vanno a +8 sui Colchoneros. Bene Real e Siviglia

Il terzo gol consecutivo di Lionel Messi su calcio di punizione decide la super sfida della Liga tra Barcellona e Atletico Madrid. I blaugrana vincono 1-0 grazie al gioiello della Pulce al 26′ e diventano padroni del proprio destino. Prima della gara, osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Davide Astori, salutato dai quasi 90.000 del Camp Nou in maniera commovente.

Adesso sono 8 i punti di vantaggio sui Colchoneros di Simeone, incapaci di creare veri pericoli alla retroguardia blaugrana, tranne nel caso del gol annullato a Gameiro, per un fuorigioco di Diego Costa. Spento Griezmann, a tratti anche invisibile. Per Messi, invece, è il 600° gol da professionista (539 con il Barça, 61 con l’Albiceleste).

Non sbaglia il Real Madrid, dopo il passo falso di martedì contro l’Espanyol. Gli uomini di Zidane battono 3-1 il Getafe e si preparano al meglio per la sfida di Champions League, in programma martedì a Parco dei Principi contro il PSG. Intanto, al Bernabeu decidono le reti di Bale e la doppietta di Ronaldo. Inutile il momentaneo 1-2 di Portillo per gli ospiti, su calcio di rigore. Con questo risultato, le Merengues accorciano sui cugini e si portano a -7.

Il Siviglia di Vincenzo Montella vince contro l’Athletic Bilbao e lancia la fuga ai danni del Villarreal, sconfitto per 2-0 in casa dalla sorpresa Girona (settimo a -1 dal Sottomarino Giallo). Contro i baschi, al Sanchez Pijuan, si decide tutto in 5 minuti. Prima Muriel e poi il Mudo Vazquez fanno volare l’Aeroplanino e regalano la seconda vittoria in 3 giorni agli andalusi.

Risultati e marcatori

Villarreal-Girona 0-2 – 16′ Stuani, 80′ Lozano
Siviglia-Athletic Bilbao 2-0 –
27′ Muriel, 32′ Vazquez
Deportivo La Coruna-Eibar 1-1 –
11′ Kike, 33′ Andone (D)
Leganes-Malaga 2-0 –
55′ Eraso, 62′ Amrabat
Real Madrid-Getafe 3-1 –
24′ Bale, 45′ e 78′ Ronaldo, 65′ rig. Portillo (G)
Levante-Espanyol 1-1 –
55′ rig. Morales, 91′ Leo Baptistao (E)
Barcellona-Atletico Madrid 1-0 –