11 Marzo 2020 - 23:51

Liverpool-Atletico Madrid 2-3: Marcos Llorente gela Anfield, Simeone ai quarti

Liverpool-Atletico Madrid

Sotto la pioggia di Anfield, Liverpool e Atletico Madrid danno spettacolo. Al 90′ è 1-0 per i Reds, si va ai supplementari ma una clamorosa doppietta di Marcos Llorente gela Anfield

Liverpool-Atletico si giocano l’accesso ai quarti di finale di Champions League. Si parte dall’ 1-0 in favore degli spagnoli. La partita è molto intensa e nel momento in cui il Liverpool (ai tempi supplementari) conduce sul 2-0, Marcos Llorente con una doppietta  e Morata mandano all’inferno Klopp.

Il match tra Liverpool e Atletico fin dai primi minuti si rivela essere molto intenso. Al 1′ infatti Diego Costa ha già un’occasione per portare in vantaggio i suoi: errore della difesa del Liverpool che non sale compatta, il tiro dello spagnolo però va sull’esterno della rete. Al 18′ è invece Felipe, su calcio d’angolo, a spaventare i Reds.

La squadra di Klopp, pian piano, prende campo e arrivano i primi pericoli per la porta di Oblak. Al 36′ il portiere di Simeone si supera sulla conclusione da pochi passi di Firmino. Passano pochi minuti, però, e il Liverpool passa in vantaggio. Al 43′ Wijnaldum di testa, su cross di Chamberlain, fa 1-0.

Nella ripresa il Liverpool aumenta la pressione offensiva e fin da subito l’Atletico si trincea in difesa. Prima il tiro al volo di Chamberlain e poi la traversa di Robertson spaventano i colchoneros.

All’85’ entra in scena Manè che in rovesciata prova a risolvere il match: palla alta. Passano due minuti e il senegalese ci riprova: di nuovo fuori, ma Anfield applaude.  Al 92′ il gol di Saul gela lo stadio, però il guaradalinee è sicuro e annulla la rete, per fuorigioco, senza neanche bisogno della Var. Al 90′ Liverpool-Atletico Madrid termina 1-0: si va quindi ai supplementari.

Il primo tempo supplementare si apre con la rete di Firmino che al 94′ segna il 2-0 che fa letteralmente esplodere Anfield. Il brasiliano esultando dice:“Questa è casa mia”. La gioia dura poco però. Al 97′ Marcos Llorente segna un gol pesantissimo che gela Anfield, grazie alla complicità di un disastroso Adrian (sostituto dell’assente Alisson). I Reds perdono lucidità e sul finire del primo tempo subiscono la doppietta di Llorente che affossa le ultime speranze degli inglesi.

Nel secondo tempo supplementare il Liverpool si riversa totalmente in attacco ma i Reds non hanno più la forza fisica e mentale per abbattere il muro difensivo dei Colchoneros. Al 120′ Morata mette il punto esclamativo all’impresa della squadra allenata da Simeone, che eliminano i campioni in carica. Liverpool-Atletico Madrid termina 2-3: spagnoli ai quarti di Champions.