25 Febbraio 2020 - 23:14

Napoli-Barcellona 1-1, agli azzurri servirà l’impresa al ritorno

Napoli-Barcellona

Finisce in pareggio l’andata degli ottavi di finale della Champions League tra Napoli-Barcellona. Al vantaggio di Mertens, risponde Griezmann nella ripresa

Finisce 1-1 Napoli-Barcellona, andata degli ottavi di finale della Champions League. Per gli azzurri segna Mertens, che raggiunge Hamsik a 121 reti nella storia del Napoli. Nella ripresa Griezmann pareggia i conti. Per passare il turno gli azzurri dovranno vincere a Barcellona tra due settimane.

Naturalmente sono i blaugrana a fare la partita, con gli azzurri che chiudono gli spazi pronti a colpire in contropiede. Il Napoli si difende con ordine e al 30° passa in vantaggio. Ottima giocata di Fabian Ruiz che serve Mertens al limite dell’area. Il belga controlla e batte Ter Stegen con un destro a giro sul secondo palo.

Il Barcellona non reagisce e prima dell’intervallo Manolas va vicino al raddoppio, ma il suo tentativo termina fuori dai pali. Nella ripresa, gli ospiti impiegano 10 minuti per trovare il pareggio. Busquets serve Semedo sulla linea del fuorigioco, il terzino mette al centro dove Griezmann deve solo appoggiare la palla in porta.

Il Napoli ha subito l’occasione di tornare in vantaggio, ma Callejon, solo davanti a Ter Stegen, spreca tutto calciando addosso al portiere tedesco. Nel finale Umtiti spaventa il “San Paolo”, ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa. Durante i minuti finali i blaugrana restano in 10 per l’espulsione di Vidal, che salterà la gara di ritorno. Finisce 1-1.