9 Giugno 2018 - 15:48

La Nazionale Italiana Femminile si qualifica al Mondiale del 2019

Nazionale Italiana Femminile

La Nazionale Italiana Femminile batte a Firenze 3-0 il Portogallo e si qualifica al Mondiale di Francia nel 2019; per le azzurre è la terza partecipazione

Dopo vent’anni dall’ultima partecipazione, la Nazionale Italiana Femminile si qualifica al Mondiale che si terrà in Francia nel 2019. A Firenze, le azzurre battono 3-0 il Portogallo, regalandosi l’accesso alla Coppa del Mondo per la terza volta nella storia, l’ultima era stata negli Stati Uniti nel 1999.

L‘Italia passa in vantaggio già al 4° minuto, con Girelli che di testa sfrutta al meglio il calcio d’angolo battuto da Giugliano. Meno di 10 minuti e le azzurre raddoppiano con Salvai, brava a ribadire in rete una respinta corta del portiere.

Nella ripresa Bonanseca si fa tutta la meta-campo avversaria ma centra la traversa. Nei minuti finali sempre Bonanseca, prima coglie un’altra traversa su calcio di punizione, poi finalmente riesce a mettere in rete per il 3-0 finale.