Pasta: qual è il formato più venduto in Italia?
In Italia esistono 120 pastifici 300 formati di pasta, ma, dopo gli spaghetti, qual è il più venduto?
In Italia è ormai risaputo che il tipo di pasta più venduto in sono gli spaghetti seguito dalle penne rigate che hanno superato quelle lisce, un tempo preferite. Al terzo posto ci sono invece i fusilli.
Secondo i dati di AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, esistono, nel nostro paese, più di 120 pastifici e 300 formati di pasta, di cui, circa un centinaio sono venduti dalle grosse aziende di pasta.
Ecco i formati più venduti in Italia.
Barilla
1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne
Divella
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Rigatoni
4. Elicoidali
La Molisana
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni
Granoro
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Vermicelli
4. Elicoidali
5. Rigatoni
Voiello
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche
Coop
1. Spaghetti grossi
2. Mezze penne rigate
3. Penne rigate
Reggia
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
Rummo
1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate
Agnesi
1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Una Vita, 8 marzo 2019: anticipazioni puntata di oggi. La malattia di Diego