Pasta: qual è il formato più venduto in Italia?

pasta

In Italia esistono 120 pastifici 300 formati di pasta, ma, dopo gli spaghetti, qual è il più venduto?

In Italia è ormai risaputo che il tipo di pasta più venduto in sono gli spaghetti seguito dalle penne rigate che hanno superato quelle lisce, un tempo preferite. Al terzo posto ci sono invece i fusilli.

Secondo i dati di AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, esistono, nel nostro paese, più di 120 pastifici e 300 formati di pasta, di cui, circa un centinaio sono venduti dalle grosse aziende di pasta.

Ecco i formati più venduti in Italia.

Barilla
1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne

Divella
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Rigatoni
4. Elicoidali

La Molisana
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni

Granoro
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Vermicelli
4. Elicoidali
5. Rigatoni

Voiello
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche

Coop
1. Spaghetti grossi
2. Mezze penne rigate
3. Penne rigate

Reggia
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli

Rummo
1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate

Agnesi
1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate