22 Giugno 2020 - 21:29

Poker Milan al “Via del Mare”, la caccia all’Europa continua

ultima giornata, serie a, milan

Agile vittoria esterna per il Milan che al “Via del Mare supera il Lecce con il punteggio di 4-1. In gol Castillejo, Bonaventura, Rebic e Leao

Il Milan riabbraccia la Serie A con 3 punti fondamentali ottenuti in trasferta al “Via del Mare” con un’agile vittoria ai danni del Lecce, sempre più peggior difesa del campionato. Pioli riceve ottimi segnali dai soliti Theo Hernandez e Rebic, oltre ad un finalmente positivo Rafael Leao, subentrato nel finale e subito in gol. Prossimo appuntamento a San Siro, con la sfida alla Roma in un match cruciale in ottica Europa League.

La Partita

Match equilibrato nelle fasi iniziali, con le squadre attente a non concedere nulla in fase difensiva e ancora imballate in fase offensiva dopo il lungo stop. Il pallino del gioco è in mano ai rossoneri che però non riescono a impensierire la retroguardia salentina. La prima svolta del match arriva intorno alla mezz’ora quando Castillejo è abile a trovare il gol dopo un assist preciso di Calhanoglu, in serata ispirata.

Nel secondo tempo la partita si apre e diventa divertente. Il Lecce pareggia con un rigore di Mancosu concesso per un fallo ingenuo di Gabbia, subentrato a Kjaer, ai danni di Babacar. Il Milan reagisce subito e in pochi minuti allunga prima con un tap-in di Bonaventura e poi con un coast-to-coast di Rebic. Al 72′ c’è gloria anche per Rafael Leao, abile a sfruttare di testa un cross di Conti. La partita scivola via senza ulteriori sussulti, il Milanporta a casa una vittoria importante per continuare nella caccia all’Europa, in attesa del big match contro la Roma.

IL TABELLINO DI LECCE-MILAN

LECCE: Gabriel; Rispoli, Meccariello, Lucioni, Calderoni; Petriccione, Tachtsidis, Mancosu; Saponara; Falco, Lapadula. A disp.: Radicchio, Vera, Paz, Shakov, Rossettini, Vigorito, Babacar, Colella, Maselli, Chironi. All.: Liverani

MILAN: G. Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Bennacer; Castillejo, Bonaventura, Calhanoglu; Rebic. A disp.: Begovic, A. Donnarumma, Calabria, Laxalt, Saelemaekers, Gabbia, Krunic, Biglia, Paquetà, Colombo, Maldini, Leao. All.: Pioli

MARCATORI: 26′ Castillejo, 54′ Mancosu, 55′ Bonaventura, 57′ Rebic, 72′ Leao