15 Ottobre 2019 - 23:08

Qualificazioni Euro2020, la Spagna ringrazia Rodrigo e va all’Europeo

spagna, qualificazioni euro2020

Altro verdetto dalle qualificazioni Euro2020: la Spagna al 91′ trova il pareggio in Svezia e ottiene il pass; successi fondamentali per Svizzera e Finlandia

Penultima tornata di partite del periodo di ottobre di qualificazioni Euro2020 che registrano un importante verdetto: la Spagna conquista il pass, grazie ad un gol segnato al 91′ da Rodrigo, il quale pareggia lo svantaggio dello svedese Berg.

GRUPPO D

C’era grande attesa per il match tra Svizzera-Irlanda, una sorta di crocevia del raggruppamento. Gli elvetici prevalgono per 2-0 con le reti di Seferovic e l’autorete di Duffy: un risultato che permette ai ragazzi di Petkovic di salire a 11 punti e inguaia gli irlandesi, i quali, rispetto ai danesi (appaiati in classifica a 12) e agli svizzeri, dovranno osservare ancora un turno di riposo.

Nell’altra gara del raggruppamento, Gibilterra sfiora l’impresa: rimonta due gol alla Georgia, ma cede a meno di 10′ dal termine, grazie al gol di Kvilitaia.

GRUPPO F

Qui succede tutto negli ultimi minuti: i match più attesi erano quelli tra Svezia-Spagna e Romania-Norvegia. Al 90′, gli iberici erano sotto nel punteggio e, in contemporanea, i rumeni si facevano sotto minacciosamente, vincendo contro gli scandinavi.

Ma, incredibilmente, è cambiato tutto: Rodrigo pareggia al 91′ e dalla Romania arriva anche il gol dell’1-1 di Sorloth, il che vuol dire qualificazione per Sergio Ramos e soci. Infatti, nonostante i 5 punti sulla Svezia e i 6 sulla Romania di vantaggio con due gare ancora da disputare, a novembre ci sarà lo scontro diretto tra le due inseguitrici e dunque una delle due verrebbe eliminata dalla corsa.

Nell’altro match, successo per le Far Oer in casa contro Malta per 1-0: prima vittoria nelle qualificazioni.

GRUPPO G

Un ‘posticipo’ inedito quello tra Israele e Lettonia: tutto facile per i padroni di casa con doppietta di Dabbur e gol di Zahavi, tutto nel primo tempo. Per gli ospiti, rete del momentaneo 1-2 siglata da Kamess, sempre nella prima frazione.

Per gli israeliani, una vittoria per mantenere una piccola fiammella di speranza: ma se l’Austria dovesse fare bottino pieno contro la Macedonia a novembre, il discorso qualificazione sarebbe definitivamente chiuso.

GRUPPO J

Infine, ecco il gruppo dell’Italia, vincente 5-0 in Liechtenstein ma già appropriatasi di primo posto e pass per l’Europeo. Nei match in programma, la Finlandia fa 3 gol e ottiene 3 punti contro l’Armenia e che probabilmente saranno decisivi per la qualificazione di Pukki (autore di due gol) e soci.

Vittoria doppia, anche perché la Bosnia (priva di Dzeko) viene sconfitta clamorosamente dalla Grecia per 2-1 (decisivo un autogol di Kovacevic a 2′ dal termine). La selezione di Prosinecki, al pari di quella armena, allenata da Gyulbudaghyants, scende a -5 dalla Finlandia a 180 minuti dal termine delle fase di qualificazione.