11 Ottobre 2019 - 12:33

Qualificazioni Europeo 2020: i risultati della settima giornata

Euro2020, convocati

I risultati della settima giornata delle qualificazioni all’Europeo 2020: l’Olanda si salva nel finale, il Belgio distrugge il San Marino

Le qualificazioni all’Europeo 2020 incominciano ad emanare i primi verdetti, con i gironi che si fanno sempre più chiari.

GIRONE C

L’Olanda si porta al comando del girone, grazie alla vitoria nel finale contro l’Irlanda del Nord, sorpresa del Gruppo C. I padroni di casa subisco la rete dei rivali al 75′ con Magennis, per poi pareggiare a dieci minuti dal termine con Depay e ribaltare la partita al 90′ con Luke De Jong e la doppietta dell’attaccante del Lione.

Termina con un pareggio a reti bianche la sfida tra la Bielorussia e l’Estonia, le due cenerentole della classifica.

GIRONE E

La Croazia si prende la vetta del gruppo con una netta vittoria contro l’Ungheria. I vice campioni del Mondo non lasciano scampo agli ospiti, sbloccando subito il match con Modric, per poi archiviare la pratica con la doppietta di Petkovic. Reti realizzate tutte nel primo tempo. Nella ripresa l’Ungheria è costretta a giocare in dieci per l’espulsione di Kleinheisler. Prima dell’espulsione, Perisic fallisce il colpo del ko dagli undici metri.

La Croazia sorride grazie al pareggio sancito tra la Slovacchia e il Galles. Per i padroni di casa va a segno un calciatore del nostro campionato: Kucka. Il Girone E si conferma molto equilibrato, con ancora alcune gare che potrebbero cambiarne le dinamiche.

GIRONE G

La Polonia non abbandona la testa del girone, grazie alla convincente vittoria contro la Lettonia, fanalino di coda della classifica. Gli ospiti si godono un grande Lewandowski, autore di una tripletta. L’Austria vince in rimonta contro l’Israele (3-1), con il gol del terzino dell’Inter, Lazaro.

La Macedonia ottiene un’importantissima vittoria contro la Slovenia, con le due squadre che sono a sole due lunghezze del secondo posto utile per qualificarsi all’Europeo 2020. Nella giornata degli “italiani” Elmas sigla una doppietta, prima del gol della bandiera di Ilicic.

GIRONE I

Il Belgio si qualifica grazie alla vittoria a valanga contro il San Marino: 9 a 0 il risultato finale. Lukaku diventa il miglior marcatore della storia della propria nazionale.

Nessun problema anche per la Russia, che supera 4-0 la Scozia e si porta a ridosso del Belgio. Male invece la Scozia in penultima posizione in classifica: gli scandinavi hanno vinto solo contro il San Marino e il Cipro. Il Kazakistan esce sconfitto tra le mura amiche proprio contro il Cipro, che negli ultimi quindici minuti ribalta la gara e si porta in terza posizione in solitaria.