19 Gennaio 2020 - 14:39

Alla fine arriva Rebic, il Milan torna alla vittoria a San Siro

milan, rebic

Due gol del redivivo Ante Rebic regalano 3 punti fondamentali al Milan che torna alla vittoria a San Siro contro una grande Udinese

Finalmente Ante Rebic. Una doppietta del croato, il secondo gol al 93′, regala 3 punti fondamentali al Milan che resta così in piena corsa per un posto in Europa. Partita bellissima e rocambolesca a San Siro, l’Udinese gioca bene e anzi recrimina per molte occasioni sprecate. Seconda vittoria consecutiva per i rossoneri che dimostrano di essere in crescita anche se vanno limate alcune imperfezioni soprattutto in fase difensiva.

La Partita

Inizio choc dei rossoneri che dopo soli 6 minuti si trovano in svantaggio: uscita folle di Donnarumma che travolge Lasagna e lascia vuota la porta e Stryger Larsen è bravo a fare 1-0 da posizione defilata. Il Milan accusa il colpo e fa fatica a reagire mentre l’Udinese difende con ordine e in ripartenza è sempre pericolosa grazie alla fisicità di Okaka e la velocità di Lasagna. L’unico brivido in area friulana arriva da un tocco sospetto di Becao che il Var non giudica falloso.

Il secondo tempo è un Far West. Pronti via e il subentrato Rebic si inserisce alla grande su un cross basso di Conti e fa subito 1-1. L’Udinese non si lascia tramortire e anzi si butta in attacco e solo un miracoloso Donnarumma evita in più occasioni il gol dei bianconeri, in particolare provvidenziali sono gli interventi del numero 99 su Mandragora e Lasagna. Al minuto 71 colpo di genio di Theo Hernandez che da fermo, di prima intenzione, trova l’angolino alla sinistra di Musso. Il Milan ha poi l’occasione di chiudere la partita ma Leao e Ibrahimovic sprecano due buone occasioni e così l’Udinese riprende il pari con una grande girata aerea di Lasagna che si conferma bestia nera di San Siro. Quando sembra tutto finito, ecco la fiammata di Ante Rebic: pallone vagante in area di rigore e il croato è straordinario a controllare, dribblare un avversario e battere Musso. Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Pioli, la corsa all’Europa continua: è delirio a San Siro.

IL TABELLINO DI MILAN-UDINESE:

MILAN: G. Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Castillejo, Kessié, Bennacer, Bonaventura; Ibrahimovic, Leao. A disp.: Begovic, A. Donnarumma, Gabbia, Krunic, Paquetà, Suso, Piatek, Rebic. All.: Pioli

UDINESE: Musso; Larsen, Becao, Ekong, Nuytinck, Sema; De Paul, Mandragora, Fofana; Lasagna, Okaka. A disp.: Nicolas, Perisan, De Maio, Opoku, Ter Avest, Walace, Jajalo, Barak, Nestorovski, Teodorczyk. All.: Gotti

MARCATORI: 6′ Larsen, 48′ Rebic, 71′ Theo Hernandez, 85′ Lasagna, 93′ Rebic