La rubrica di cucina Nuvole di farina oggi si tinge di verde per preparare le lasagne con asparagi e piselli.
Questi ortaggi contengono circa 25 calorie per 100 grammi, molta acqua e pochi carboidrati”. Inoltre sono ottimi in quanto apportano minerali, vitamine e fibre.
Ecco la ricetta:
In abbondante acqua salata lessare gli asparagi, scolarli, tagliarli a pezzetti. Cuocere anche i piselli con olio, mezza cipollina tritata sale, pepe e l’aggiunta di poca acqua calda. Frullare il tutto e aggiustare di sale.
In seguito dovremo preparare la besciamella con 500 grammi di latte, 50 grammi di burro, 50 grammi di farina, sale e noce moscata. Si può sostituire il burro con olio evo per alleggerire la ricetta.
Assemblaggio: ungere una pirofila da forno, foderare il fondo con uno strato di pasta, farcire la pasta con la crema di piselli e gli asparagi, la besciamella, scamorza a tocchetti e parmigiano.
Chiudere con un altro strato di pasta e proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con la pasta, la besciamella e il parmigiano. Infornare a 180° per circa 25 minuti.
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Articolo di Lucia Mazzaro
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