Ricette light: 3 piatti con meno di 300 Kcal

Scopri come preparare 3 piatti leggeri: ogni porzione ha meno di 300 kcal. Si tratta di ricette light, gustose e decisamente facili e veloci da preparare!
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Dopo gli eccessi delle festività Pasquali, è importante cercare di tornare ad un’alimentazione il più possibile sana e salutare. L’estate e la famigerata prova costume sono alle porte e Proprio per queste ragioni, oggi il team di CookZon ha deciso di proporvi tre ricette light: ogni porzione ha meno di 300 kcal.
Si tratta di ricette light, gustose e decisamente facili e veloci da preparare!
Ricette Light. Polpettine ricotta e spinaci: 291 kcal a porzione
Ingredienti per 1 porzione:
150 g di spinaci
125 g di ricotta di mucca
10 g di parmigiano grattugiato
10 g di pangrattato
sale q.b.
Procedimento: per questa ricetta è possibile utilizzare anche gli spinaci surgelati, in questo caso lessate gli spinaci in pochissima acqua. Se invece utilizzate spinaci freschi, puliteli e lavateli bene, quindi scottateli in poca acqua o meglio ancora cuoceteli a vapore. Una volta cotti, fate sgocciolare e raffreddare gli spinaci, strizzateli bene e tritateli. Aggiungete un pizzico di sale, pochissimo perchè poi vi si andrà ad aggiungere il parmigiano. In un piatto schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungetevi il parmigiano e gli spinaci tritati. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido è possibile aggiungerci del pangrattato. Il composto deve raggiungere una consistenza tale da poter fare delle palline. A questo punto fate delle polpette della dimensione desiderata, rotolatele nel pangrattato e adagiatele su della carta da forno e infornatale nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Ricette light. Funghi gratinati: 297 Kcal a porzione
Ingredienti per 1 porzione:
250 g di funghi a scelta (cardoncelli, champignon, portobello)
20 g di olio extra vergine di oliva o (circa 2 cucchiai)
1 mazzetto di prezzemolo tritato
20 g di pangrattato
sale q.b.
peperoncino q.b
Procedimento: per prima cosa accendete il forno a 200°C. Pulite bene e affettate i funghi in pezzi non troppo piccoli, raccoglieteli in una ciotola, lavateli ancora e fateli sgocciolare il più possibile. Ora vanno conditi con l’ olio, il sale, il prezzemolo tritato, il pangrattato e, se vi aggrada, un pizzico di peperoncino. Mescolate bene e trasferire il tutto in una piccola teglia da forno, infornare e cuocere per 20 minuti o finché i funghi saranno appassiti e il pangrattato sarà croccante. Infine sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Ricette light. Petto di pollo all’arancia: 267 kcal a porzione
Ingredienti per 1 porzione:
120 g di petto di pollo
10 g di farina 00
7 g di burro o margarina
Un’ arancia
sale q.b.
pepe q.b
Procedimento: Infarinate il petto di pollo e fatelo rosolare in padella con una noce di burro, o margarina. Grattugiate la scorza dell’ arancia e spremetela ricavando il succo. Versate ora il succo d’arancia sul petto di pollo, rigirate le fettine nel sughetto e quindi aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia, il sale, il pepe. Fate cuocere per pochi minuti, spegnete e servite caldo.
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