13 Marzo 2021 - 17:23

Sanremo 2021: altro che flop. Ecco i brani più ascoltati e scaricati

Sanremo 2021

Secondo voi, i brani di Sanremo 2021 rispettano le posizioni della gara o ci saranno differenze? Scopriamo le classifiche FIMI e Spotify

Una settimana fa si è concluso Sanremo 2021 incoronando, come vincitori della 71esima edizione del Festival, i giovanissimi Maneskin. Come spesso accade durante la kermesse, all’inizio i brani non ci convincono perché, diciamolo, al primo ascolto è difficile capire se un brano può “funzionare” o meno. Spesso siamo tratti in inganno e mettiamo alla gogna i brani sanremesi dicendo “quest’anno non mi piace nemmeno una canzone“. In realtà siamo troppo frettolosi. Basterebbe qualche ascolto in più, e soprattutto, servirebbe un ascolto più accurato, non alle 2 la notte, per decidere se inserire nella nostra playlist personale quel brano o meno.

Nella giornata di ieri, la FIMI ha reso nota la classifica dei singoli più scaricati della settimana: scopriamo la Top 10. Al primo posto troviamo Fedez e Francesca Michielin con “Chiamami per nome”, al secondo posto si sono piazzati i vincitori di Sanremo 2021, i Maneskin con il brano “Zitti e buoni”. Chi troviamo al terzo posto? Ecco la super hit radiofonica “Musica leggerissima” di Colapesce e Dimartino che durante la serata finale del Festival hanno ricevuto il premio dalla Sala Stampa, al quarto posto troviamo il brano vincitore del premio come miglior testo: stiamo parlando di Madame con il bellissimo brano “Voce”.

Al quinto posto si è piazzato Irama con “La genesi del tuo colore”, a seguire, Coma Cose, Annalisa, Willie Peyote, Fasma, Ermal Meta che si piazza al decimo posto chiudendo la Top 10 tutta sanremese. Infatti, altro che flop, le prime dieci posizioni sono state riempite dai brani del Festival di Sanremo 2021. Nonostante gli ascolti televisivi non gli hanno dato ragione, Amadeus, insieme a Fiorello e tutto lo staff, ha portato a casa un ottimo risultato perché, alla fine, ciò che rimane del Festival è la musica e siccome “carta canta” non possiamo far altro che dire… Bravi!