12 Maggio 2019 - 17:04

Serie A: Belotti fa volare il Torino, l’Empoli non molla l’Udinese

serie a

Il Torino sogna l’Europa con Belotti (doppietta) nel 3-2 al Sassuolo. Per la salvezza, l’Udinese vince a Frosinone ma l’Empoli non molla la Serie A

Domenica infuocata quella della giornata numero 36 di Serie A: il Torino vince con un super-Belotti e spera ancora nell’Europa. In coda, vincono sia Udinese che Empoli e adesso per l’ultimo posto per cadere in B ci sono ben 6 squadre coinvolte e mancano ancora 180 minuti.

Torino-Sassuolo 3-2

Lunch-match da urlo all’Olimpico – Grande Torino. I granata di Mazzarri falliscono l’1-0 con un rigore di Belotti calciato alto poco dopo il quarto d’ora. A sbloccare il match sono i ragazzi di De Zerbi (già certi di giocare un altro anno in Serie A) con una rasoiata precisa di Bourabia al 27′.

Ma il numero 68 viene espulso per eccesso di esultanza da Irrati e i neroverdi restano in 10. Decisivo Consigli con almeno 3 interventi decisivi ma il portiere ospite non può nulla al 56′, quando Belotti si riscatta e pareggia i conti. Ma al 71′, il Sassuolo rimette la testa avanti: Boga semina il panico in area, Sirigu respinge ma arriva Lirola che di tacco mette in porta per l’1-2.

Il Torino però ribalta la partita in un minuto: all’81’, un filtrante di Meite mette Zaza davanti a Consigli e segna il 2-2. Poi il ‘Gallo’ decide di vincere la partita con una rovesciata da urlo, sul cross di De Silvestri e regala 3 punti di fondamentale importanza per la corsa all’Europa.

Frosinone-Udinese 1-3

Bastano 45 minuti e un super-Okaka ai friulani di Tudor per battere il già retrocesso Frosinone. Il centravanti di Tudor segna una doppietta importante per la salvezza. All’11’ segna il vantaggio con una grande azione personale e trafiggendo l’incolpevole Bardi.

Poi segna anche al 45′, grazie ad un recupero palla di De Paul e ben servito da Lasagna. In mezzo, al 41′ anche la rete di Samir che approfitta di un calcio di punizione battuto dal 10 argentino in maniera impeccabile e sigla il 2-0.

La rete della bandiera per il Frosinone la segna Federico Dionisi all’85’ che torna al gol in Serie A dopo diversi anni, bravo a battere Musso ma non serve ai fini del risultato.

Sampdoria-Empoli 1-2

La vittoria più significativa del pomeriggio è sicuramente quella dei ragazzi di Aurelio Andreazzoli che espugnano il Marassi blucerchiato.

Un secondo tempo perfetto basta per decidere il match: apre le marcature Diego Farias al 56′, chiudendo al meglio un’ottima triangolazione con il giovane Traore. Poi il raddoppio arriva al 76′: Ciccio Caputo sbaglia un calcio di rigore, parato da Audero, ma sulla ribattuta si fionda Giovanni Di Lorenzo che non sbaglia e segna il 2-0.

Al 91′, la Samp accorcia le distanze con il 26° gol di Fabio Quagliarella che supera Dragowski dagli 11 metri (fallo su Sau). Ma non basta alla squadra di Marco Giampaolo che viene sconfitta in casa.

Resta ancora in corsa per la salvezza la squadra toscana (alla prima vittoria esterna), ancora al terzultimo posto ma a -2 dall’Udinese, ma a questo punto rientrano in gioco per la permanenza in Serie A anche Bologna, Parma (entrambe in campo domani), Cagliari, Genoa e addirittura la Fiorentina. Finale di stagione infuocato.