contatore Serie A, Bologna-Roma: la cronaca live del lunch match
31 Marzo 2018 - 12:31

Serie A, Bologna-Roma: la cronaca live del lunch match

Bologna-Roma

Bologna-Roma apre la trentesima giornata di Serie A, con i giallorossi in campo senza Dzeko, mentre Donadoni lancia dal primo minuto il terzo portiere Santurro

CRONACA LIVE BOLOGNA-ROMA

Donadoni affida le chiavi della porta al classe ’92 Santurro a causa della squalifica di Mirante e dell’indisponibilità di Da Costa. Di Francesco vara un mini turnover con Schick dal primo minuto a completare il reparto offensivo con El Shaarawy e Perotti.

BOLOGNA (4-3-3): Santurro; Torosidis, De Maio, Helander, Masina; Poli, Pulgar, Donsah; Verdi, Palacio, Di Francesco.

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Schick, Perotti.

Cronaca della partita

1-Irrati fischia il calcio d’inizio, la Roma gioca il primo pallone del match.

3-Strotman verticalizza per Florenzi, che mette in mezzo di prima procurandosi il primo angolo della partita.

6-Break di Nainggolan in mezzo al campo che serve con il contagiri Schick, Santurro risponde senza problemi con la sua prima parata in Serie A.

7-Altra occasione da gol per la Roma: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, De Rossi è il più lesto a staccare ed anticipare il suo marcatore, ma l’estremo difensore avversario gli dice di no.

15-Primo cambio per la Roma: esce Nainggolan (da valutare l’entità dell’infortunio) entra Gerson.

18- GOL DEL VANTAGGIO DEL BOLOGNA: dopo una ribattuta in area di rigore, Pulgar beffa Alisson con una grande rasoiata a fil di palo.

20-Schick anticipa di testa Santurro senza centrare lo specchio della porta.

28-Occasione da gol per la Roma: Perotti entra in area di rigore per poi servire Schick che si fa anticipare da un difensore avversario.

29-Dagli sviluppi del calcio d’angolo, Strootman a porta vuota centra il palo.

33-La Roma gestisce il possesso del pallone, ma il Bologna si difende bene con tutti gli uomini dietro la linea del pallone e in uno spazio di trenta metri.

37-Ammonito Santurro per perdita di tempo.

39-Grande palla di Pulgar per Palacio, che sul più bello si allunga il pallone a due passi da Alisson.

46(HT)-Ammonito De Rossi per aver commesso un intervento da dietro su Verdi.

49-Irrati fischia la fine del primo tempo al termine di quattro minuti di recupero.

CRONACA SECONDO TEMPO

1-Comincia il secondo tempo con il primo possesso per il Bologna.

2-Piccolo accorgimento tattico per Di Francesco, con Perotti ed El Shaarawy che si scambiano la fascia.

6-Il Bologna si rende pericoloso in contropiede, ma Palacio non lo sfrutta al meglio con un passaggio troppo debole.

10-Ancora una volta pericolosi i padroni di casa in contropiede con il tendem Verdi-Palacio, fondamentale la chiusura di De Rossi.

14-Secondo cambio per la Roma, El Shaarawy lascia il campo a Dzeko.

17-Grande diagonale di Masina che anticipa Gerson, sulla ribattuta prende palla Perotti che calcia addosso a De Maio.

24-La Roma non riesce ad aumentare il ritmo della partita, continuando a sbattere sul muro avversario.

26-Primo cambio per il Bologna, esce Di Francesco entra Orsolini.

27– Fallo tattico di Pulgar, giallo inevitabile.

30-Strootman lascia il campo a Defrel, la Roma passa al 4-2-3-1.

31-GOL DELLA ROMA: grande serpentina di Perotti che assiste Dzeko per il suo colpo di testa vincente.

40-La Roma spinge e prova a vincere la partita.

45-Santurro esce a vuoto, Dzeko  la serve a Defrel che calcia di prima, ma vede respingersi il tiro da uno stoico Helander.

48-Perotti calcia da trenta metri senza impensierire l’estremo difensore avversario.

49-Il triplice fischio di Irrati sigla la fine di Bologna-Roma, 1 a 1 il risultato finale.