31 Marzo 2018 - 17:37

Serie A: la cronaca in diretta della partita Napoli-Sassuolo

Serie A

Il Napoli di Sarri sarà ospite al Mapei Stadium, dove affronterà il Sassuolo nel match valido per la 30esima giornata di Serie A. In caso di vittoria, i partenopei scavalcherebbero momentaneamente la Juventus in classifica

Continua la rincorsa al titolo di Serie A per il Napoli. Questo pomeriggio, gli uomini di Sarri saranno ospiti al Mapei Stadium, dove affronteranno il Sassuolo. Questo posticipo non sarà una sfida decisiva solo per le parti alte della classifica; gli emiliani, infatti, si trovano a soli 3 punti dalla zona retrocessione. Urge, quindi, fare risultato.

Qui Napoli: Sarri si affida al solito 4-3-3 per cercare i 3 punti, con avanti il tridente Insigne-Mertens-Callejon. Il mister, però, perde un tassello fondamentale del suo centrocampo: Marek Hamsik. Al suo posto è pronto Zielinski.

Qui Sassuolo: Anche Iachini riconferma la formazione vincente che ha collezionato i 3 punti ad Udine. Avanti confermati Berardi e Politano come coppia d’attacco nel 3-5-2. Sugli esterni sono pronti Lirola e Rogerio.

FORMAZIONI UFFICIALI

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Goldaniga, Acerbi, Peluso; Lirola, Mazzitelli, Sensi, Missiroli. Rogerio; Berardi, Politano.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne.

Primo tempo

Ossrvato 1′ di silenzio per la scomparsa di Emiliano Mondonico.

1′- Comincia il match al Mapei Stadium. Manovra il primo pallone il Napoli.

2′- Politano cerca l’imbucata per Berardi; il pallone, però, non è preciso.

5′- Il Napoli trova il gol dell’1-0 con Callejon su assist di Mertens, ma il guardalinee annulla tutto per fuorigioco.

7′- Occasionissima per il Napoli. Jorginho chiude l’uno-due con Insigne; il numero 24 sfugge alle spalle della difesa e calcia al volo, ma Consigli col piede salva tutto.

14′- Primo corner della partita, dopo l’incursione sulla facia di Lirola. Callejon allontana senza problemi.

15′-Punizione da posizione interessante per il Napoli. La conclusione di Mertens si infrange sulla barriera.

19′- Conclusione debole e senza pretese di Berardi. Reina blocca senza problemi.

20′- Callejon cerca Insigne con un gran cross a scavalcare la difesa; il numero 24, però, non arrivo d’un soffio.

21′- Koulibaly abbatte Politano, e concede una punizione da zona defilita per il Sassuolo.

22′- VANTAGGIO DEL SASSUOLO! MATTEO POLITANO TIMBRA IL CARTELLINO.

Sugli sviluppi della punizione, Peluso, di testa, colpisce la traversa; sulla respinta, il pallone arriva a Politano, che calcia di prima ed insacca in rete.

25′- Recupero incredibile di Koulibaly su Berardi.

26′- Errore incredibile di Insigne. L’attaccante si libera di Lirola, ma a pochi passi conclude sull’esterno della rete.

29′- Spreca ancora il Napoli. In campo aperto Allan serve Insigne; quest’ultimo però viene pescato in off-side.

31′- Ammonizione per Raul Albiol. Il difensore era diffidato, e salterà il prossimo match.

35′- Peluso viene ammonito per un fallo commesso ai danni di Callejon.

36′-Callejon calcia al volo di sinistro dal limite. Il pallone finisce in curva.

39′- Cross insidioso di Mario Rui; Callejon,in scivolata, non arriva di poco.

40′- Consigli salva il risultato sulla conclusione ravvicinata di Insigne.

42′- Ammonizione per Jorginho: anche il centrocampista era diffidato.

Dopo 2′ di recupero, l’arbitro Fabbri manda le due squadre negli spogliatoi. Risultato parziale: Sassuolo-Napoli 1-0 (22′ Politano).

Gli emiliano sono avanti a sorpresa; il Napoli, complice anche le super parate di Consigli, non è riuscito ad agguantare il pareggio.

Secondo Tempo

1′- Comincia la ripresa.

4′- Punizione al limite battuta da Mertens, con il pallone che s’infrange nuovamente sulla barriera.

5′- Il Sassuolo si divora il 2-0.

Politano soffia palla a Koulibaly e si immola verso la porta; l’attaccante, a pochi passi, rientra e calcia col snistro ma Reina respinge. Berardi si avventa sulla ribattuta, ma spara clamorosamente alto.

13′- Allan si coordina per il tiro al volo, ma la sua conclusione finisce alta.

14′- Goldaniga abbatte Mertens e rimedia il cartellino giallo.

16′- Il Sassuolo spreca l’ennesima occasione. Berardi non serve Politano, solo in area, e calcia molto male con il sinistro.

19′- Primo cambio per il Napoli. Fuori Jorginho e dentro Milik.

24′- Insigne serve sulla fascia Marui Rui, ma il difensore spreca tutto.

26′- Buon anticipo di Rogerio su Callejon. Pallone in angolo.

32′- Sostituzione per il Sassuolo. Esce Mazzitelli ed entra Cassata.

35′- Il Sassuolo si salva sulla conclusione di Milik. L’attaccante, con una bella girata, calcia in porta, ma il portiere del Sassuolo dice di no.

36′ – PAREGGIO NAPOLI! ROGERIO SPINGE SFORTUNATAMENTE  IL PALLONE NELLA PROPRIA PORTA.

Su cross di Mario Rui, il difensore sbaglia l’intervento e butta il pallone nella propria porta.

39′- Ancora Napoli. Milik, in mezza rovesciata, colpisce la traversa.

45′- Ancora 5′ da giocare al Mapei Stadium. Il Napoli prova il tutto per tutto.

48′- Politano spreca un’ottima occasione. L’attaccante arriva in area ma, invece di passare, calcia verso la porta colpendo in pieno Koulibaly.

Finisce il match tra Sassuolo e Napoli. Punteggio finale: 1-1(Politano, AG Rogerio).

Gli uomini di Sarri sprecano un’ottima opportunità per riaprire la Serie A. Solo 1punto contro un coraggioso Sassuolo. Entrambe le squadre hanno molto da rimpiangere; troppe occasioni sprecate, da una parte e dall’altra.

Gli emiliani hanno servito un assist ai bianconeri, che stasera sono di scena con il Milan. In caso di vittoria, la Juve tornerebbe a +4.