28 Giugno 2020 - 22:00

Serie A, i risultati delle partite serali: gol a valanga

Serie A

Serie A, i risultati delle partite serali del 28° turno di Serie A: l’Atalanta continua a vincere, il Bologna espugna il Luigi Ferraris

Terminano con una pioggia di gol le partite serali della domenica di Serie A. Il Napoli continua a vincere, così come l’Atalanta. Importante vittoria esterna per il Bologna di Mihajlovic. Altro pareggio pirotecnico (3-3) conquistato dal Sassuolo.

Napoli-Spal 3-1

Gattuso continua la marcia di vittorie consecutive, la quinta in campionato. I partenopei partono subito forte: Mertens imbucato d Fabian Ruiz segna il gol del vantaggio con un delizioso pallonetto. Alla mezz’ora pareggia Petagna, con un bel sinistro al volo su assist di Reca. Il Var annulla un gol a Insigne allo scadere del primo tempo: azione viziata da un millimetrico fuorigioco di Mertens. Younes appena entrato archivia la pratica. Il Napoli si avvicina alla Roma, distante solo tre punti.

Sampdoria-Bologna 1-2

Il primo tempo si sviluppa a bassi ritmi, con le due squadre che creano poche occasioni da rete. Nella ripresa gli spazi aumentano, le squadre si allungano e ne beneficia lo spettacolo. Mihajlovic inserisce Barrow e il gambiano cambia radicalmente il match. Al 72′ il numero 99 mette a segno un calcio di rigore. Passano pochi minuti e Barrow scatena il panico sulla sinistra, salta due difensori e serve ad Orsolini la palla del raddoppio.

Bonazzoli a due minuti dal termine riapre il match, ma il Bologna riesce a portare a casa i tre punti.

Udinese-Atalanta 2-3

La Dea continua a vincere e mette pressione all’Inter per la conquista del terzo posto. Il match inizia al meglio per gli orobici che si portano in vantaggio con il gol dell’ex di Zapata. Al 31′ i friulani escono bene dal pressing dell’Atalanta, Fofana serve Lasagna e l’attaccante a tu per tu con Gollini non sbaglia.

L’Udinese spreca varie occasioni per portarsi in vantaggio. Gasperini  sfrutta la carta Muriel e il colombiano ripaga con una strepitosa doppietta. Lasagna riapre il match con un bel colpo di testa. Gli ospiti gestiscono bene i minuti finali.

Sassuolo-Hellas Verona 3-3

Gli emiliani si rendono protagonisti di un altro pareggio a suon di gol, dopo la grande gara disputata contro l’Inter. Il valzer dei gol inizia nel secondo tempo, con le squadre meno attente a coprire gli spazi. Lazovic apre le danze al 51′, Boga risponde dopo pochi minuti. Gli scaligeri si riportano avanti con Stepinski e raddoppiano con la rete di Pessina a venti minuti dal termine.

Al 77′ Boga sigla la sua personale doppietta e ridà speranze ai suoi. Rogerio al 90′ fa esplodere De Zerbi.