18 Febbraio 2018 - 22:59

Serie A: il Milan batte la Sampdoria 1-0 grazie a Bonaventura

bonaventura

Nel posticipo serale della 25esima giornata di Serie A il Milan batte 1-0 la Sampdoria grazie ad una rete di Bonaventura e sale al sesto posto

A San Siro, ne posticipo serale valido per la venticinquesima giornata di Serie A, si sfidano il Milan di Gattuso e la Sampdoria di Giampaolo. I rossoneri vengono da due vittorie consecutive, compresa quella in Europa League con il Ludogorest. I blucerchiati nell’ultimo turno hanno battuto il Verona.

Il Milan scende in campo con il 4-3-3, confermato Cutrone in attacco, a centrocampo Montolivo al posto di Kessie. Per la Sampdoria 4-2-3-1 con Ramirez dietro le due punte Quagliarella e Zapata.

Le formazioni ufficiali

Milan (4-3-3): Donnarumma; Calabria; Romagnoli; Bonucci; Rodriguez; Biglia; Montolivo; Bonaventura; Calhanoglu; Suso; Cutrone

Sampdoria (4-2-3-1): Viviano; Murru; Ferrari; Silvestre; Berezynski; Barreto; Torreira; Linetty; Ramirez; Quagliarella; Zapata

Primo tempo

Al 6° minuto Murru interviene con il braccio su un cross di Calabria. L’arbitro assegna calcio di rigore. Dal dischetto Rodriguez si fa parare la conclusione di Viviano. Il gol arriva comunque qualche minuto dopo. Su crossi di Calabria si inserisce Bonaventura che batte Viviano di prima intenzione.

Al 35° Cahlanoglu si accentra e prova la conclusione in porta, bloccata senza problemi dal portiere blucerchiato. Al 44° il Milan trova il raddoppio con Bonucci su assist di Montolivo. L’arbitro però annulla per fuorigioco su segnalazione degli assistenti al Var. Primo tempo  che si conclude con il Milan in vantaggio per 1-0.

Secondo tempo

Dopo pochi minuti Cahlanoglu sfiora il 2-0. Il turco va via ad un paio di difensori e conclude in porta colpendo in pieno la traversa. Al 27° fuori Cutrone, che oggi non ha inciso, e dentro Andrè Silva. Proprio il portoghese serve un pallone al limite dell’area a Cahlanoglu che conclude verso la porta, trovando la respinta di Viviano.

I rossoneri approfittano degli spazio lasciati dai blucerchiati e sfiorano il raddoppio con Calabria che impegna Viviano in angolo. La Sampdoria va ad un passo dal pareggio al 45°, ma Caprari non trova la porta a due passi da Donnarumma. Finisce 1-0 per il Milan. Con questa vittoria i rossoneri salgono al sesto posto, e agganciano proprio la Sampdoria a 41 punti.

Chissà, la corsa Champions potrebbe avere una contendente in più…