18 Marzo 2018 - 20:14

Serie A, la cronaca in diretta di Napoli-Genoa

serie A

Il Napoli, dopo il pareggio della Juve con la Spal, deve assolutamente centrare i 3 punti per riaprire la Serie A. Contro il Genoa sarà battaglia all’ultimo sangue

Dopo il passo falso della Juventus di ieri sera, il Napoli arriverà alla partita con il Genova con una marcia in più; in caso di vittoria, infatti, i partenopei aprirebbero la Serie A.

Qui NapoliSarri schiera la solita formazione, con il tridente delle meraviglie Insigne-Mertens-Callejon.

Qui Genoa – Ballardini dovrebbe schierare il 3-5-2, con Pandev e Galabinov a guidare l’attacco. Sugli esterni pronti Rosi e Laxalt.

FORMAZIONI UFFICIALI

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Rui; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne.

Genoa (3-5-2): Perin; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Rosi, Lazovic, Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Pandev, Galabinov.

Primo tempo

1′- Comincia il match al San Paolo.

3′- Insigne verticalizza per Callejon; Perin,in uscita, anticipa tutti e fa suo il pallone.

5′- Conclusione debole di Hiljemark; Reina para senza problemi.

8′- Cross di Mario Rui che attraversa tutta l’are, senza però trovare nessuno.

14′- Mertens calcia dalla trequarti; il pallone finisce al lato di poco.

15′- Bertolacci arriva al tiro; la sua conclusione finisce di poco alto.

15′- Ci riprova Mertens; il belga cerca il gran tiro a giro, ma il pallone finisce di un soffio fuori.

18′- Problemi fisici per Hamsik; il centrocampista chiede il cambio.

19′- Calcio di punizione dalla fascia sinistra per il Napoli. Jorginho mette in mezzo, ma Perin esce ed allontana di pugno.

20′- Sostituzione per il Napoli. Fuori Hamsik, dentro Zielinski.

26′- Insigne calcia da lontano; Perin blocca in due tempi.

32′- Galabinov prova a sorprendere Reina con un tiro da 40 metri. Conclusione da dimenticare.

34′- Genoa vicinissimo al gol. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Spolli stacca ed impatta di testa; il pallone crea l’illusione del gol, ma finisce di pochissimo fuori.

37′- Ci prova Zielinski da fuori; la sua conclusione finisce molto alta.

39′- Palla gol per il Napoli. Mertens, con una magia, serve Allan; il centrocampista però, a pochi passi, spara altissimo.

42′- Gli azzurri assediano il Genoa; la squadra di Ballardini non riesce più ad uscire.

44′- Insigne cerca Callejon con un gran pallone a svalcare; Zukanovic, però, anticipa l’attaccantee mette in angolo.

Sugli sviluppi del calcio da fermo, Insigne stacca di testa e colpisce il palo.

46′- Grande uscita di Perin, che di pugno anticipa Raul Albiol.

L’arbitro Pasqua manda le squadre negli spogliatoi; risultato parziale Napoli-Genoa 0-0.

Nonostante sia terminato senza reti, questo primo tempo al San Paolo è stato molto intenso. Non sono mancate le occasioni da gol, sia per il Napoli che per il Genoa. Sfortunato Insigne, che al 44′ colpisce il palo.

Secondo tempo

1′- Comincia la ripresa al San Paolo

2′- Cartellino giallo per Laxalt; l’esterno dl Genoa stende Callejon.

4′- Jorginho lancia per Callejon, ma Perin è bravo nell’uscita ad anitcipare.

6′- Il Napoli colpisce il palo con Mertens. L’attaccante belga calcia dal limite, ma la sua conclusione s’infrange sul palo.

8′- Mertens prova il pallonetto; pallone non di molto fuori.

14′- Occasione Genoa. Rosi fa sponda di testa per Pandev; il macedone, però, calcia molto male, e spreca così una chiara occasione da gol.

20′- Taarabt prova la conclusione rasoterra; Reina blocca in presa bassa.

25′- Galabinov si libera e calcia col destro; conclusione fuori lo specchio della porta.

28′- NAPOLI IN VANTAGGIO! RAUL ALBIOL PORTA SULL’1-0 GLI AZZURRI.

Il difensore stacca di testa ed insacca nella porta di Perin.

31′- Il Genoa prova a reagire. Rosi colpisce di testa, ma Reina blocca senza problemi.

39′- Insigne mette in mezzo un pallone interessante, ma Milik e Callejon non arrivano sul pallone.

43′- Biraschi salva il Genoa.

Insigne, servito da Milik, supera Perin, ma il difensore rossoblu salva il pallone sulla linea di porta.

48′- Inutili le incursioni del Genoa;con questo Napoli è veramente difficile.

Finisce al San Paolo con il risultato di 1-0 per il Napoli. I partenopei battono il Genoa grazie alla rete di Raul Albiol, che non segnava da più di 2 anni.

Ora la squadra di Sarri si ritrova a -2 dalla Juve; la Serie A ora è davvero riaperta.